be4ver: (headphones)
[personal profile] be4ver
в комментах у [livejournal.com profile] overtext всплыла одна история, которую вынесу-ка сюда (не вижу причин, почему низзя, к тому же было со мной), ибо считаю, что смешно.

в детстве (7-8 классы) был такой забавный эпизод, когда все сидели на продиджах (97 год, как раз вышел альбом "жЫр земли") и переписывали их друг у друга.
т.к. я тогда учился нажимать на кнопки, мне пришла в голову идея подобрать на слух (само по себе чудо: мало кто из школоты того времени [и того места] вообще когда-либо научился это делать) все эти вудупипл и смэкмайбичап...
эффект предсказуем: это был фурор - мимо любого кабинета, где стояло хоть какое-то разбитое пианино, я старался не проходить - обязательно изловят и попросят сыграть. Я-то не против, но за эти 10 минут я планировал как раз дорешать мать ее алгебру!
некоторые старшеклассники даже зауважали, хотя другие возненавидели еще больше - но так или иначе, в школе меня знали все.

доходило даже до того, что одна девица вручила мне нотную тетрадку с просьбой написать ей этих аранжировок: мол, я бы и сама поиграла на досуге. Впрочем, в известном смысле мне это никак не помогло...

Я и слова-то такого не знал - панк. Хотя ведь это именно он и был - что материал, что интерпретация)) (в класс входит учитель и говорит: что вы тут только что творили перед тем, как я вошла? такой звук, будто кто-то топтался по клавишам!)

а от этого я не знал: Liam Howlett named the group after the Moog Prodigy synthesizer. (wiki)
любопытный синт, который кто только не использовал http://en.wikipedia.org/wiki/Moog_Prodigy Сейчас можно встретить кучу софтовых эмуляторов.

--------------------------------------------

бонусная история, из тех же комментов:
beavered_again: но, кстати иногда попадались кассеты, которые уж не знаю как - в нагрузку к плееру шли штоле, но в общем вот этот вот постсоветский трэш-китчевый поп - то ли по сниженной цене, короче хз, как (для меня до сих пор загадка) в доме появлялись кассеты, которые никто слушать не хотел - но их ценность была в том, что они доставались дешевле обычных пустых. До сих пор помню, как вместо владимира преснякова (ну вот кто его будет слушать в здравом уме, а веществ тогда не было) были записаны все те же вышеупомянутые британские электропанки, а к физиономии аффтара я дорисовал кучу пирсинга, чтоб на кейта флинта был похож...
причем, двухкассетники были у совсем буржуев. зато в моем распоряжении был плеер с китайскими пищалками и гамнитофон с микрофоном. ну и что, что запись была ужасного качества - зато на кассете то, что я сам себе отобрал из того, что дали послушать в пятницу вечером до понедельника)))

gaika_mitich: Пресняков, проапгрейженный до Флинта, напомнил семидесятнические байки про самодельные значки с вырезанным из школьной хрестоматии портретом Гоголя и надписью L E N N O N по кругу)))

вообще да, помню, что Кит Флинт среди школоты моего возраста был примерно такой же культовой фигурой, как Леннон у поколения родителей. Хотя более правильная аналогия - Джонни Роттен. Но я не знаю, слушал ли кто-то "пистолетов" в совке 80-х и постсовке 90-х хотя бы из принципа. Причем, подозреваю, слова "панк" не знали и остальные тоже, хотя эстетика пролежней ведь явно оттуда. Мелкие были.

Но за футболку/балахон с Флинтом вполне могли попереть с уроков домой переодеваться. Впрочем, мне тогда это было до одного места, в смысле я не бунтарь и никогда не был. Меня интересовал сугубо эстетический аспект: саунд, принципиально идущий вразрез со всем, чему меня как раз в то время учили в музыкалке (+ в продиджах иногда были некоторые специфические для синтюков того времени гармонии, которые было прикольно воспроизводить на пианинке), и пресловутая панк-эстетика (ого, кому-то пришло в голову так выглядеть, чтобы всех этим раздражать).

Смешное было время. Но хоть какой-то повод отвлечься от дичайше низкого уровня жизни. Ни хрена я не ностальгирую по 90-м. Хорошо, что я был достаточно мелким тогда.

Date: 2012-08-24 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] stigmatheist.livejournal.com
Ну классно же) Ощущение ж подчас такого действа - зарождение музыкального развития в будущем. Было у меня схожее со слеером и целтиками, даже металликой греша, когда в моем блатном дворе я по вечерам запиливал angel of death c начальным криком, а потом чувак по-старше брал гитару и играл Am-Dm-E-шный хит тех времен хриплым голосом с характерным оттенком (вплоть до двора - у каждого разный был), причитая что-то насчет молодежи современности и ее музыкальных вкусов... Иногда представлял как этот хриплый голос поет: "Auschwitz, the meaning of pain,
the way that I want you to die...".
А про муг я не знал, ща поищу эмулятор.

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 06:30 am
Powered by Dreamwidth Studios