be4ver: (Default)
Вообще интересно, бывает ли реверс-инжиниринг музыки - ну, мало ли с какой целью может понадобиться выяснить, что где использовалось. В любом случае подобная информация наводит на философские размышления - особенно если ты что-то понимаешь в предметной области.

на эту тему мне показывали ролик: https://www.youtube.com/watch?v=7I18_VNjX3g
"I found the clips from which the samples were from and used them to make a video for the song."
любопытно, подумал я: вот это же кто-то заморочился настолько, что вручную выполнил обратный по отношению к диджеингу процесс

[personal profile] yurichev: Я видел на рутрекере исходники семплов Prodigy, что откуда взято, там еще немеряный каталог, почти для каждого их трека.

также вспомнилось как на форуме о MAX/MSP есть целая ветка Autechre, где выкладываются их скрипты
и кто-то решил пошутить: о, так если здесь есть исходники патчей - то можно и самому наделать еще таких альбомов
ой что там началооось
у этих людей количество юмора примерно как у ментов
да вы что, да как вы можете даже думать так
хотя на эту тему когда-то был хайп по поводу фейкового альбома Autechre, который никто не отличил - так что вопрос еще тот

также по теме: http://dennis.livejournal.com/88766.html
be4ver: (beefheart)
Originally posted by [livejournal.com profile] rpocc at Speaking Piano
А как вам идея смешать между собой идею дисклавира, секвенсера и вокодера?


Это можно повторить и в виртуале, если использовать узкополосные фильтры, энвелоп-фоловеры и CV-MIDI конвертеры.
be4ver: (ленин-гриб)
приходит недавно спам от одного муз.магазина (стоило пару раз купить у них пластнику, ну как обычно): новые релизы от Moon Records
то, что новые релизы меня интересуют уж точно не из таких источников - дело десятое. Главное - сабжевый лейбл настолько прекрасен, что каждый мечтает на нем издаться хотя бы потому, что за такие же деньги, как и в Европе - только в Украшке (и все, что из этого следует, ну вы понимаете)
(на всякий случай: почем покупал - за столько и продаю, и если меня придут бить - давайте подеремся без повода, просто для удовольствия)

ну т.е. понятно, что в любом днище есть приличный народ, который вообще непонятно что там делает - но обычно следует ожидать коньюктурного китча или возведенную в культ Тотальную Серость - в общем, кто-то же в конце концов должен издавать все то, что крутят по ящику.
чтобы прочувствовать глубину - достаточно взглянуть на сайт и вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Moon_Records
http://www.moon.ua/

мое любопытство было вознаграждено: спам содержал каталог винила таких групп, которые должны были самозакопаться еще лет 10 назад. Ну да это их проблемы. Но самое вкусное из этого списка звучит как

Серёга - Хроника парнишки с гомельских улиц (VINYL LTD) LP

вот теперь даже хочется подписаться на обновления покупающих эту пластинку
вот мне просто антропологически интересно посмотреть на этих людей

хотя если серьезно - надо брать. Limited edition non penis canina.
be4ver: (beefheart)
Originally posted by [livejournal.com profile] makvlad at Лекция Сергея Летова в Екатеринбурге
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergey_letov в Лекция Сергея Летова в Екатеринбурге
Оригинал взят у [livejournal.com profile] solo_e в Лекция Сергея Летова в Екатеринбурге
Оригинал взят у [livejournal.com profile] seaseas в Лекция Сергея Летова в Екатеринбурге


В воскресенье на лекцию ходила:

Библиотека им.В.Г.Белинского. 24 марта в 15.00. Конференц-зал
«История новой импровизационной музыки в Советской России и на постсоветском пространстве».
Лекция Сергея Летова (Москва)
Культовый музыкант расскажет о неформальных направлениях советско-российской культуры, начиная с 80-х годов прошлого века, до нашего времени.
Сергей Летов – музыкант, композитор (группы «Три О», «САКС-МАФИЯ»). Сотрудничал с со своим братом – Егором Летовым, Сергеем Курёхиным, Валентиной Пономаревой, Дмитрием Приговым, самыми легендарными рок-группами страны, Театром на Таганке, участвовал в движении московских концептуалистов.


Узнала много нового для себя. А главное, - поняла, что в "новой импровизационной музыке"  совсем ничего не понимаю...
Тем не менее, лекцию я записала.
Вот только не знаю, найдется ли в моем френд-списке хоть один человек, который интересуется этой темой...
Ну, может быть,  кому-нибудь пригодится.

ДАЛЬШЕ: )
be4ver: (grozny vs r2d2)
а также репетируем логическое продолжение вот этой записи, дабы перейти на качественно новый уровень, ибо назревает.
кто бы мог подумать, что кольцевая модуляция здорово проканывает, будучи примененной к гитаре в разумных пропорциях
играем типа стандарты, но максимально неканоничным способом.

be4ver: (grozny vs r2d2)
В звуковой коммуне обсуждают, что, мол, грустно, когда концертные площадки экономят на звукачах. В результате ты превращаешься либо в мастера на все руки (очень редко, больше вероятность научиться делать много всего одинаково плохо), либо в интернет-артиста, который в физическом мире не выступает.
Это в лучшем случае - если после всех неудач тебе все еще хочется сочинять музло и кому-то его показывать. Оптимальнее, конечно, бросить это убыточное и неблагодарное занятие и заняться чем-то взрослым. Но это многим присутствующим пока не светит, в том числе и мне.
Хотя вот есть еще вариант перестать быть терминально бедным и везде таскать с собой человека, который точно разбирается. Мы с Ктулху в последнее время только так и спасаемся.

На эту тему вспоминается такой случай (лет 5 назад).
Чекаемся мы как-то с одной несуществующей уже группой.
По гитаре-барабанам-басу это похоже на треш-метал с тройными переломами в каждом риффе (т.е. структурно уже не метал, но еще не мешуга), хрен разберешь на плохом звуке. Поверх этого играются клавиши, которые то синхронны, то отклеиваются от гитары, причем чаще нарочно отклеиваются, чем не. Сверху замороченный глубокомысленный вокал. Несложно догадаться, что звучит все это как "что, пацаны, не получается?"
По-хорошему, я бы сейчас вернулся в тот год, пошел в тот зал и надавал амбициозному долбоёбу за клавой по щщам, потому что так делать нельзя от слова "совсем". Это такой лайфхак: на определенном этапе с определенными составами в определенных залах свою прогрессивность нужно засунуть как можно поглубже в жопу. Но все мы были моложе и глупее, а соль не в этом.

Звукореж прерывает нас и говорит:
- Ребят, а вот это у вас что за жанр? Психоделика, выходит? Слушайте, я не знаю, как такое сводить. А вы не могли бы сыграть какую-нибудь другую программу?

Nuff said.
be4ver: (beefheart)
Originally posted by [livejournal.com profile] lion_man at Искусство и жизнь.

(Анри Матисс. "Каравай-каравай, кого хочешь выбирай". Холст, масло.)
be4ver: (beefheart)
Народ продолжает угорать по остаткам Commodore 64, в частности, и потому что в нем был чип MOS Technology SID, на который чиптюн-фанаты фапают до сих пор.
Под него еще в 80-е было написано куча звукосинтезирующего софта, и сейчас существует множество эмуляторов, соревнующихся в труёвости "того самого" 8-битного звука.

Для отдельных фриков все это не спортивно, и нужно изготовить железную версию, используя тот самый чип: от моддинга и прикручивания ручек и кнопок - до радикальной перепайки начинки.


RX-64R Monosynth style WIP – The ultimate modded 64!


+2 )



Mackenzie England, a Digital Arts student at the University of Oregon, turned an old Commodore 64 computer into a fully functional synthesizer. All the knobies, lights, and screen were added on. All of the synthesizer components are hidden away inside.



Subatomic's MIDIbox SID is "a DIY a synthesizer with sound chips from the original commodore 64 personal computer from the 1980's. The synth is built into an original Commodore 64 computer case. And features 8 SID chips (4 stereo pairs). Each SID chip has 3 oscillators and a variety of other features like filters, ADSR, ringmod, sync. The synth has a very flexible (and simple to use) modulation matrix, LFO, bassline sequencers, and stores patches in presets."


+1 )

This isn’t any old stock C64 either. Subatomicglue embedded 8 SID chips under the covers of this puppy, which lets it generate 4 stereo pairs of sound, and 4 synthesizer “voices” at the same time. The controls expose plenty of flexibility to tune and tweak every nuance of the system’s 8-bit chip sounds, and of course, it can be MIDI controlled for sequencing purposes.


+1 )


и чтоб совсем всех добить - Commodore 64 Keytar

http://www.synthtopia.com/content/2012/05/20/jeri-ellsworth-her-commodore-64-bass-guitar-thing/



без ковра тоже не обошлось:
http://www.synthtopia.com/content/2010/02/25/behold-the-commodore-64-keytar/


Jordan Bartee has reinvented the keytar – combining a Commodore 64, the MIDIBox SID platform and a MIDI keyboard to create the ultimate Commodore 64 Keytar – the Giana 64.
This beast has it all:
- 8-bit goodness
- Vintage Commodore 64 components
- Ghostbusters influenced cyberpunk styling
- DIY mojo
- Blinky lights by the dozens


самое смешное, что контора Commodore не только все еще существует (мне почему-то казалось, что наоборот), но и делает компьютеры, которые выглядят так
+2 )

в общем, нескучно

be4ver: (beefheart)
в середине-конце 2000-х большая часть юзеров жж постепенно ушла тусоваться в другие места - это явление известно как "жж совсем вымер"
считается, что в основном из-за неконкурентноспособного софта самого жж: вместо новых фич, аналогичных предлагаемым в соцсетях, добавляются только новые баги. те, кому это критично, побаттхёртили и свалили.

есть мнение, что на самом деле причина в другом: появились сайты, лучше удовлетворяющие потребности всех этих людей. К слову, практика показала, что это не сильно сложно: оказалось, что автоматизации поддается удовлетворение практически всей пирамиды Маслоу, начиная с потребности в безопасности [частично и не всегда, но все-таки].
в фейсбуке достаточно нажать кнопку Like - и ты высказал мнение. А уж расшарил чужой пост - так и вовсе проявил социальную активность. По плейлисту вконтакте все знают, что со вкусом у тебя все в порядке. Теперь не нужно делать ничего, чтобы быть живым. Не писал об этом только безрукий инвалид.

симптоматично, что громче всех кричат "жж умер" те, кто сам никогда никакого контента не генерил.
Ну, может, запостил ролик с ютуба раз в полгода.
умер потому что внезапно выяснилось, что туда [за редкими исключениями] некому писать. Потому что средний юзер посмотрел в зеркало, и результат ему не понравился.
Для симуляции бурной внутренней жизни куда больше подходит Google+/FB/Instagram, а уж твиттер покрывает все остальные use cases 90% населения интернета на 150%. (хотя это и не исключает, что, например, вконтакте полно приличного народу.)
А какая разница, куда именно тебе нечего писать!

честно говоря, я был неописуемо рад, когда однажды подавляющая часть квадратно-гнездового человеческого мусора удалилась постить котиков, лайкать вечеринки и фотографировать еду/шмотки в специально отведенные места. Это очень правильно, например: пришел в заповедник, посмотрел на хипстеров, глаз порадовался, ты ушел домой, и если не хочешь - в реальности это тебя не коснется.
В конце концов, это прекрасно: те, кому 200 лет говорили "Можешь не писать - не пиши" - так и сделали.

А здесь остались те, кому и 10 лет назад было плевать, что подумают другие, и они пишут не потому, что это обусловлено объективной необходимостью. Думаю, все эти 2,5 человека будут делать то же, что делали, пока сервер не выдернут из розетки.

"А ты-то сам что?" - возникает закономерный вопрос.
А я - средний юзер, которого дела в физическом мире стали затягивать настолько, что чтобы что-то написать - надо захотеть. И это оказалось полезным фильтром: некогда и лень тратить силы на дневниковые записи. В конце концов, мои личные переживания никому не интересны и вызовут в лучшем случае недоумение. Кому интересно, как у меня дела - спросят и так (для кого-то сам факт, что я продолжаю выкладывать новое музло, есть доказательство того, что живу я сносно). А писать про работу не вижу смысла, хотя динамики там хоть отбавляй.
Остается только то, что действительно важно (мне). За 6 лет этот жж мутировал в подобие муз.блога по двум категориям: что я нашел, и новости группы.

99% тех, с кем я познакомился до жж, в моей жизни не существуют - как-то получилось, что исчезли общие интересы.
есть несколько человек, которых вижу только в этой ленте, и больше нигде они не появляются.
98% тех, с кем я общаюсь сейчас - взялись из жж или как-то с этим связаны.
Иногда подходят (или пишут) совсем незнакомые ребята: эй, я читаю твой журнал, просто не комментирую - ну что я напишу. И это тоже нормально. Ну да, я есть в большинстве современных сервисов, только ссылки все равно ведут сюда.
И я не знаю, зачем мне все это - просто пусть пока побудет.
А когда я слышу всякое, мол, писать в жж в 2013 году - это [ваш вариант] - то вот давайте вы генерите информационный шум в своем углу, я в своем - и мы друг другу не мешаем, ОК?

Это так, чтоб прояснить.
be4ver: (beefheart)

Соло импровизации на акустической гитаре.
Для тех, кому пока еще страшно слушать Дерека Бейли, но все равно хочется чего-то эдакого.



Новый Марк Дюкре - это "эдакая" запись без злоупотреблений: здесь полно опознаваемых паттернов, за которые можно зацепиться мозгами - но все эти вещи постоянно куда-то уползают
Вполне слушабельный материал, с которым обращаются двумя способями - деструкция и мутация.

Местами даже кажется, что это не фри никакое. Неидеоматика? Я вас умоляю - rock-in-opposition образца ранних Henry Cow: вполне себе серьезно прописанные структурированные темы с атональными почти риффовыми структурами.

"[Ducret] has developed a highly personal musical language that does not bind itself into any genre, as well as a fluidity of ideas and an affinity for adventurous improvisation. In his hands a guitar is much more than a wooden instrument with strings. He has always possessed a rhythmic/percussive attitude, one that is used on "From a Distant Land" and its reprise, ..."A Distant Land," where his plucking and strumming references the percussive sounds of the Japanese koto and West African kora."
(src)


"Solo improvisation allows faster decisions, and the building of « bridges » between pieces; it is also an opportunity to re-assemble parts of different pieces in a totally different order, offering a new vision of the same music..." (src)
be4ver: (beefheart)
Originally posted by [livejournal.com profile] cthulhu_rise at Metal for Music Majors
Блог Metal for Music Majors запостил про нас такое ревю, что хоть к ране прикладывай :)

Перевод под катом.

па-руску... )
be4ver: (beefheart)

Очень неоднородный материал: звучание от Art Bear-подобного до электронно-шумового. От сурового переломанного авант-рока до гамелан-минимализма.
Перегруженные барабаны с бит-крашером, "заедающим буфером" и прочими глитч-эффектами хорошо сочетаются с шумом, извлекаемым из гитар, программ и железяк.
Поверх всего этого поются песенки, в перерывах играются саундскейпы
Все, как мы любим.



Chris Cutler: Drums, Percussion [Flotsam]
Steve MacLean: Guitar [Guitar/prepared Guitar], Piano, Electronics, Computer [Software Devices], Engineer, Producer
Michael Bierylo: Computer [Laptop], Sampler [Samples], Electronics [Circuits] (tracks: 3, 5)
Julie Thompson: Voice
be4ver: (beefheart)
а также нам в редакцию пишут про дверь, играющую Майлза Дэвиса

be4ver: (beefheart)
... drummer Mike Reed was given unprecedented access to audition over 700 hours of tape from Sun Ra's El Saturn Audio Archive. Reed subsequently chose a rehearsal tape labeled "NY 1961" for his Loose Assembly quintet to work from. The reel documents Ra, tenor saxophonist John Gilmore and bassist Ronnie Boykins running through a series of rough sketches. Loose Assembly vibraphonist Jason Adasiewicz transposed these skeletal themes into full-bodied arrangements for the quintet, which grew into an all-star nonet over the course of the project.

http://www.allaboutjazz.com/php/article.php?id=43127#.UTh-PDDOt8F





Greg Ward: alto saxophone;
Taylor Ho Bynum: cornet;
Ingrid Laubrock: tenor saxophone;
Tomeka Reid: cello;
Mary Halvorson: guitar;
Jason Adasiewicz: vibraphone;
Joshua Abrams: bass;
Tomas Fujiwara: drums;
Mike Reed: drums, electronics;
Nick Butcher: electronics

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios